( Cuisson au four position grill ou au barbecue)
( Marinade la veille)
Pour 4 à 5 personnes:
800 g de boeuf ( faux filet …) coupé en gros cubes
2 poivrons verts
3 oignons
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à soupe de sauce soja
6 cuillères à soupe de vin rouge
1 cuillère à soupe de cassonade ( sucre roux)
1/2 cuillère à café de 5 épices ( = anis + coriandre + cannelle + fenouil + clous de girofle)
( accompagnement: riz blanc – salade)
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La veille: – Eplucher et hacher ail + 1 oignon.
Dans une terrine, mélanger vin + sauce soja + miel + sucre + ail + oignon + 5 épices. Ajouter la viande et bien mélanger pour enrober tous les morceaux. Couvrir et laisser mariner au moins 12 h.
Le jour même: – Allumer le grill ou le barbecue.
Oter la queue des poivrons. Les épépiner et les couper en gros morceaux. Eplucher l’oignon restant et le couper en morceaux.
Enfiler les brochettes en alternant viande + poivron + oignon.
Faire griller de 8 à 12 mn en arrosant avec la marinade.
Bon appétit !.