Pour 4 personnes:
4 tranches d’ananas ( frais ou boîte)
200 g de fraises
1 banane
1 mangue
1 papaye
200 g de riz cuit non salé
20 cl de crème fraîche
20 cl de vin blanc
Le jus d’1 citron
4 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café de poivre moulu
(accompagnement: 1 bombe de crème Chantilly)
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Couper la papaye en 2. L’épépiner et la peler. Couper la chair en petits dés.
Eplucher la mangue. Oter le noyau et découper la pulpe en petits dés.
Couper les tranches d’ananas en dés.
Laver rapidement les fraises sous l’eau. Les sécher. Oter les queues. Couper en 2 les plus grosses.
Eplucher la banane et la couper en dés.
Disposer tous les fruits dans un saladier. Mélanger délicatement le riz cuit.
Dans une casserole, chauffer l’huile et y faire légèrement caraméliser le sucre. Ajouter alors vin blanc + crème fraîche + jus de citron et fouetter jusqu’à obtenir une crème un peu épaisse. Poivrer.
Verser la sauce sur la salade de fruits. Mélanger délicatement et mettre au frigo au moins 30 mn.
Servir bien frais avec de la Chantilly.
Bon appétit !.