Pour 4 personnes:
1 poulet avec ses abats ( coeur, foie gésier)
400 g de saucisse de Toulouse ( saucisse fraîche)
400 g d’olives vertes dénoyautées
6 gousses d’ail
2 oignons
4 tomates pelées ( ou 1 boîte)
Thym, laurier
20 cl de vin blanc sec ( = 1 verre à moutarde)
50 g de beurre
sel poivre
( accompagnement: frites ou pommes de terre sautées)
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Eplucher les gousses d’ail et les laisser entières. Eplucher les oignons et les émincer. Peler les tomates et les couper en morceaux.
Couper en dés coeur + gésier + foie du poulet. Couper la saucisse en tronçons de 3 cm.
Dans une poêle, chauffer la moitié du beurre et y faire légèrement dorer coeur + gésier + foie + saucisse + gousses d’ail entières. Puis ôter du feu. Poivrer. Mélanger les olives.
Introduire cette farce dans le poulet et le coudre ou fermer avec des pics en bois.
Dans une cocotte, chauffer le reste du beurre et y faire dorer le poulet de tous côtés.
Baisser le feu, ajouter oignons + thym + laurier + vin blanc + sel + poivre. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn puis ajouter les tomates, couvrir et cuire encore 45 mn.
Servir le poulet découpé, entouré de farce et de sauce aux tomates ( que l’on mouline ou pas).
Bon appétit !.