Pour 4 personnes:
1 concombre
1 branche de fenouil
1 grande boîte de chair de crabe ( ou du surimi haché)
2 cuillères à soupe de sauce soja
6 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de vinaigre
sel, poivre
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Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée.
Eplucher le concombre. Le couper en 2 dans la longueur. Oter les pépins. Découper chaque côté en 4 tronçons égaux. Plonger le concombre dans l’eau bouillante. Baisser sur feu doux et cuire 15 mn.
Pendant ce temps, ouvrir la boîte de crabe, l’égoutter et ôter les cartilages ( si vous employez du surimi, ouvrir simplement le paquet).
Laver et hacher le fenouil.
Bien égoutter les concombres.
Dans un saladier, mélanger huile + vinaigre + sauce soja + sel + poivre. Incorporer délicatement crabe + fenouil.
Garnir chaque barquette de concombre de cette farce au crabe.
Dresser sur un plat de service et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.
Dans un saladier,