Recette n°985 : (Japon) Barquettes de concombre au crabe

Pour 4 personnes:

1 concombre

1 branche de fenouil

1 grande boîte de chair de crabe ( ou du surimi haché)

2 cuillères à soupe de sauce soja

6 cuillères à soupe d’huile

2 cuillères à soupe de vinaigre

sel, poivre

————————

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée.

Eplucher le concombre. Le couper en 2 dans la longueur. Oter les pépins. Découper chaque côté en 4 tronçons égaux. Plonger le concombre dans l’eau bouillante. Baisser sur feu doux et cuire 15 mn.

Pendant ce temps, ouvrir la boîte de crabe, l’égoutter et ôter les cartilages ( si vous employez du surimi, ouvrir simplement le paquet).

Laver et hacher le fenouil.

Bien égoutter les concombres.

Dans un saladier, mélanger huile + vinaigre + sauce soja + sel + poivre. Incorporer délicatement crabe + fenouil.

Garnir chaque barquette de concombre de cette farce au crabe.

Dresser sur un plat de service et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Dans un saladier,

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