( a préparer qq heures avant ou même la veille)
Pour 6 personnes:
24 tranches de pain brioché
200 g de fraises
300 g de groseilles ( mélangées rouges et blanches)
100 g de baies de cassis
1 coulis de framboise
1/2 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
125 g de sucre
6 jaunes d’oeufs
100 g de crème fraîche
4 feuilles de gélatine
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Faire tremper la gélatine dans un bol rempli d’eau froide.
Faire chauffer lait + sucre vanillé.
Toaster les tranches de pain brioché.
Dans une casserole, hors du feu, fouetter jaunes d’oeufs + sucre pour faire blanchir le mélange.
Mettre la casserole sur feu doux et peu à peu , sans cesser de fouetter, verser le lait puis la gélatine essorée. Remuer pendant 5 mn pour obtenir la consistance d’une crème. Puis ôter du feu et laisser refroidir en fouettant de temps en temps.
Laver rapidement les fruits sur l’eau puis les sécher sur du papier absorbant. Egrener groseille + cassis. Equeuter les fraises.
Tapisser le fond du moule à charlotte avec des tranches de pain grillé coupé en losanges. Puis tapisser les parois du moule avec des tranches de pain brioché grillé.
Fouetter la crème fraîche en Chantilly et l’incorporer délicatement à la crème refroidie. Verser les fruits en mélangeant bien le tout. Couler cette préparation dans le moule.
Recouvrir de tranches de pain grillé. Poser un poids dessus ( par ex 2 assiettes). Mettre au frigo qq heures.
Pour servir, bien frais, démouler et napper de coulis de framboise.
Bon appétit !.