Recette n°1028 : (dessert) Tarte fraises-rhubarbe

Pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée

1 kg de fraises moyennes et à peu près du même calibre

1 kg de rhubarbe

250 g de cassonade

Sucre glace

Beurre et farine pour le moule

——————————

Allumer le four th 7 ( 210°).

Beurrer et fariner un moule à tarte. Disposer la pâte dessus. Piquer le fond à la fourchette. Poser dessus ou un moule plus petit ou des haricots secs et enfourner à blanc pour 15 mn.

Eplucher les queues de rhubarbe et les couper en petits tronçons. Les mettre + le sucre dans une casserole sur feu moyen et laisser cuire 15 mn en tournant régulièrement. Etaler cette compote sur la pâte cuite et remettre au four 10 mn.

Puis laisser refroidir.

Passer rapidement les fraises sous l’eau et les sécher sur du papier absorbant. Les équeuter.

Une fois la tarte à la rhubarbe complètement refroidie, disposer harmonieusement dessus les fraises entières avec la pointe vers le haut.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.