Pour 4 personnes:
4 boudins blancs
16 pruneaux
1 verre à liqueur de Porto ( ou de vin blanc moelleux)
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
poivre
( accompagnement: frites)
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Mettre les pruneaux à tremper dans de l’eau tiède 30 mn ( si vous avez un micro-onde: les mettre dans un récipient avec un fond d’eau pour 2 mn). Les égoutter puis les dénoyauter. Les arroser de Porto.
Eplucher l’oignon et séparer ses écailles.
Couper le boudin en rondelles pas trop fines.
Allumer le four position grill ou le barbecue.
Enfiler les brochettes en alternant 1 écaille d’oignon + 1 pruneau + 1 écaille d’oignon + 1 rondelle de boudin et recommencer …..
Arroser les brochettes d’huile d’olive et poivrer.
Enfourner ou poser sur le barbecue pour 5 mn en tournant les brochettes 2 ou 3 fois.
Bon appétit !.
