Recette n°1118 : (entrée ou légume) Salade d’aubergines

Pour 4 personnes:

4 aubergines

12 feuilles de menthe fraîche

Le jus d’1/2 citron

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

——————————-

Oter la queue des aubergines. Les peler. Les découper en dés pas trop petits.

Dans une casserole, porter à ébullition de l’eau salée. Y plonger les aubergines pour 15 mn. Mélanger de temps en temps.

Laisser égoutter les aubergines pendant un bon moment et presser légèrement pour exprimer un maximum d’eau.

Ciseler les feuilles de menthe.

Dans un bol, mélanger jus de citron + huile d’olive + menthe + sel + poivre.

Mettre les aubergines dans un saladier et arroser de sauce. Mélanger.

Vous pouvez les déguster tièdes ou bien les placer au frigo pour les servir glacées en entrée.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.