Pour 6 personnes:
1 poulet de 1,8 kg environ
3 cuillères à soupe de miel
Le jus d’1 orange
3 oignons
2 gousses d’ail
3 clous de girofle
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: riz)
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Sans les peler, écraser les gousses d’ail et les placer à l’intérieur du poulet. Saler et poivrer l’intérieur du poulet.
Avec 2 cuillères à soupe de miel, badigeonner le poulet tout autour.
Eplucher les oignons et les piquer chacun d’1 clou de girofle.
Dans une cocotte, chauffer l’huile et y faire dorer le poulet de tous les côtés.
Puis l’arroser d’1/2 verre d’eau. Placer les oignons à côté du poulet. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Dans un bol, mélanger jus d’orange + miel restant.
Quand le poulet est cuit, le sortir de la cocotte. Le découper en morceaux et le garder au chaud.
Remettre à chauffer la sauce de cuisson + vinaigre + jus d’orange et miel. Bien mélanger et porter à ébullition que vous arrêtez aussitôt. En napper le poulet.
Bon appétit !.