Recette n°1175 : (Madagascar) Poulet au miel

Pour 6 personnes:

1 poulet de 1,8 kg environ

3 cuillères à soupe de miel

Le jus d’1 orange

3 oignons

2 gousses d’ail

3 clous de girofle

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: riz)

———————————-

Sans les peler, écraser les gousses d’ail et les placer à l’intérieur du poulet. Saler et poivrer l’intérieur du poulet.

Avec 2 cuillères à soupe de miel, badigeonner le poulet tout autour.

Eplucher les oignons et les piquer chacun d’1 clou de girofle.

Dans une cocotte, chauffer l’huile et y faire dorer le poulet de tous les côtés.

Puis l’arroser d’1/2 verre d’eau. Placer les oignons à côté du poulet. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.

Dans un bol, mélanger jus d’orange + miel restant.

Quand le poulet est cuit, le sortir de la cocotte. Le découper en morceaux et le garder au chaud.

Remettre à chauffer la sauce de cuisson + vinaigre + jus d’orange et miel. Bien mélanger et porter à ébullition que vous arrêtez aussitôt. En napper le poulet.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.