Pour 6 à 8 personnes:
250 g de chocolat noir à cuire
1 tasse de café très fort ( environ 20 cl)
7 oeufs
7 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de Maïzena
100 g de beurre
1 pincée de sel
( facultatif: glaçage au chocolat)
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Faire fondre le chocolat dans le café en remuant pour obtenir une pâte lisse.
Allumer le four th 6 (180°).
Oter le chocolat du feu et incorporer 80 g de beurre en petits morceaux en mélangeant bien pour obtenir à nouveau une pâte bien lisse.
Dans un saladier, travailler énergiquement jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à faire blanchir et mousser ce mélange. Verser dans la pâte chocolat-café + la Maïzena.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer un moule et y verser le tout.
Enfourner pour 30 mn environ, le gâteau doit rester très moelleux.
Le laisser un peu refroidir avant de le démouler: le retourner alors sur le plat de service mais ne retirer le moule que lorsque le gâteau sera complètement refroidi.
( Le glacer au chocolat à ce moment).
Bon appétit !.