Recette n°1192 : (dessert) Gâteau moelleux chocolat-café

Pour 6 à 8 personnes:

250 g de chocolat noir à cuire

1 tasse de café très fort ( environ 20 cl)

7 oeufs

7 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à café de Maïzena

100 g de beurre

1 pincée de sel

( facultatif: glaçage au chocolat)

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Faire fondre le chocolat dans le café en remuant pour obtenir une pâte lisse.

Allumer le four th 6 (180°).

Oter le chocolat du feu et incorporer 80 g de beurre en petits morceaux en mélangeant bien pour obtenir à nouveau une pâte bien lisse.

Dans un saladier, travailler énergiquement jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à faire blanchir et mousser ce mélange. Verser dans la pâte chocolat-café + la Maïzena.

Monter les blancs d’oeufs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.

Beurrer un moule et y verser le tout.

Enfourner pour 30 mn environ, le gâteau doit rester très moelleux.

Le laisser un peu refroidir avant de le démouler: le retourner alors sur le plat de service mais ne retirer le moule que lorsque le gâteau sera complètement refroidi.

( Le glacer au chocolat à ce moment).

Bon appétit !.

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