



Pour 4 personnes:
1 pintade coupée en morceaux, avec son foie
1 grosse grappe de raisin blanc
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 verre de vin blanc doux ( Monbazillac ou Sauternes)
1 verre à liqueur d’Armagnac
1 cuillère à soupe de vinaigre
50 g de crème fraîche
80 g de beurre
1 pincée de gingembre
sel, poivre
4 tranches de pain de mie
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Mettre à tremper les raisins secs dans l’Armagnac pour 1 heure.
Dans une cocotte, chauffer 50 g de beurre et y faire légèrement dorer les morceaux de pintade salés et poivrés + le foie.
Baisser le feu, saupoudrer de gingembre et laisser cuire 30 mn en les retournant une fois.
Sortir le foie de la cocotte et l’écraser + 30 g de beurre.
Dans la cocotte, ajouter vin blanc + crème + raisins blancs égrenés + raisins secs gonflés avec l’Armagnac de macération. Mélanger et laisser réduire la sauce de moitié.
Toaster le pain de mie et étaler dessus le foie écrasé.
Servir la pintade nappée de sauce et accompagnée des toasts au foie.
Bon appétit !.