500 g d’abricots
20 morceaux de sucre
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
125 g de beurre mou
2 oeufs
1 pincée de sel
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Allumer le four th6 (180°).
Prendre un moule à manqué ( = un moule à tarte à bords + hauts).
Dans une petite casserole, mettre les morceaux de sucre + 3 cuillères à soupe d’eau. Faire chauffer sur feu moyen en surveillant bien, pour obtenir un caramel blond. Aussitôt, verser le caramel dans le moule en tournant assez vite pour en tapisser fond et bord. Laisser refroidir.
Laver et sécher les abricots sur du papier absorbant. Les couper en 2. Oter le noyau et Casser les noyaux pour recueillir l’amande dont on retire la peau qui l’enveloppe.
Dans un saladier, bien mélanger oeufs + sucre en poudre + sel. Ajouter farine + beurre coupé en petits morceaux.
Disposer les oreillons d’abricots sur le caramel refroidi. Verser dessus la pâte.
Enfourner pour 50 à 60 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Démouler à la sortie du four. Décorer avec les amandes des abricots.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.