Pour 4 à 5 personnes:
1 concombre
2 branches d’estragon
1/2 poulet cuit ( ou des restes de poulet)
1 boîte de cerises au naturel
1 salade romaine
1/2 bol de mayonnaise
10 cl de crème fraîche
100 g d’Emmental ( fromage de vache à pâte pressée)
1 cuillère à café de Kirsch ou de Cognac
2 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de vinaigre
sel, poivre
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Peler ou pas le concombre et le découper en petits dés. Découper le poulet en lanières. Couper le fromage en petits cubes. Egoutter les cerises. Hacher les feuilles d’estragon.
Nettoyer la salade romaine, la laver, l’essorer et la ciseler en chiffonade ( = en fines lamelles).
Mettre la salade dans un saladier. Ajouter concombre + poulet + Emmental + cerises. Arroser d’huile + vinaigre. Saler, poivrer. Mélanger.
Dans un bol, mélanger mayonnaise + crème fraîche + alcool choisi + estragon haché.
Juste avant de servir, napper la salade de sauce. Mélanger délicatement.
Servir frais mais pas froid.
Bon appétit !.