
Pour 4 personnes:
600 g de pâte à pain ( pâte à pizza)
150 g de salami
250 g de jambon cuit
4 cuillères à soupe de Parmesan râpé
150 g de Mozzarella
2 oeufs + 1 blanc d’oeuf
1 cuillère à soupe de basilic haché
1 cuillère à soupe de persil haché
Huile d’olive
sel, poivre
( la farce peut varier: essayez aussi tomates + Mozzarella + origan + Parmesan)
———————————
Allumer le four th 7/8 (220°). ( On peut aussi les plonger dans la friture).
Etaler la pâte à pain et y découper 4 ou 8 ronds.
Dans un saladier, mélanger jambon coupé en lanières + salami en morceaux + Mozzarella en dés + Parmesan + basilic + persil + 2 oeufs + sel + poivre.
Répartir cette farce sur la moitié de chaque rond et à 1 cm du bord. Replier le rond en 2 pour former un chausson et coller les bords ensemble avec du blanc d’oeuf.
Huiler une plaque du four. Y déposer les chaussons bien espacés.
Enfourner pour 20 mn environ.
Servir chaud. Bon appétit !.