Recette n°1235: (Italie)  » Panzerotti » ou Chaussons à l’italienne

Pour 4 personnes:

600 g de pâte à pain ( pâte à pizza)

150 g de salami

250 g de jambon cuit

4 cuillères à soupe de Parmesan râpé

150 g de Mozzarella

2 oeufs + 1 blanc d’oeuf

1 cuillère à soupe de basilic haché

1 cuillère à soupe de persil haché

Huile d’olive

sel, poivre

( la farce peut varier: essayez aussi tomates + Mozzarella + origan + Parmesan)

———————————

Allumer le four th 7/8 (220°). ( On peut aussi les plonger dans la friture).

Etaler la pâte à pain et y découper 4 ou 8 ronds.

Dans un saladier, mélanger jambon  coupé en lanières + salami en morceaux + Mozzarella en dés + Parmesan + basilic + persil + 2 oeufs + sel + poivre.

Répartir cette farce sur la moitié de chaque rond et à 1 cm du bord. Replier le rond en 2 pour former un chausson et coller les bords ensemble avec du blanc d’oeuf.

Huiler une plaque du four. Y déposer les chaussons bien espacés.

Enfourner pour 20 mn environ.

Servir chaud. Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.