6 rouleaux de réglisse
6 jaunes d’oeufs
60 cl de crème fraîche liquide ( fleurette)
6 cuillères à soupe de cassonade ( sucre roux)
120 g de sucre
( accompagnement: 1 petite cuillère pour chacun de Gelée de Réglisse que vous pourrez acheter sur le site de produits du Nord à base de bière « Bières et Légendes »
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Allumer le four th 3/4 (100°).
Découper les rubans de réglisse en petits morceaux.
Dans une casserole, verser la crème fraîche et y faire fondre la réglisse sur feu doux en touillant régulièrement.
Dans un saladier, fouetter énergiquement jaunes d’oeufs + sucre.
Y incorporer la crème à la réglisse en tournant doucement à la cuillère en bois ( ne pas faire mousser) pour obtenir un mélange homogène.
Verser ce mélange, à travers un chinois, dans 6 coupelles à crèmes brûlées ou 6 mini-cocottes. Laisser reposer 15 mn.
Enfourner pour 1 heure.
Sortir les plats du four et laisser refroidir. Mettre au frigo.
Pour servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau ou 2 mn sous le grill du four.
Bon appétit !.
