Recette n° 1327: (Italie) Risotto au chou rouge

Pour 4 à 5 personnes:

350 g de riz Vialone Nano ( ou Carnaroli, ou Arborio)

200 g de chou rouge

1 grand verre de vin rouge

2 litres de bouillon de poule ( eau + cube)

1 oignon rouge

1/2 pomme

1 pincée de cannelle

1 pincée de muscade râpée

1 pincée de girofle en poudre

60 g de beurre

50 g de Parmesan ou de Pecorino râpé

sel, poivre

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Eplucher et émincer l’oignon.

Emincer finement le chou rouge.

Peler la 1/2 pomme et couper la pulpe en petits dés.

Préparer le bouillon de poule et le garder au chaud sur feu doux.

Dans une casserole, chauffer la moitié du beurre et y faire doucement fondre oignon + pomme + cannelle + girofle + muscade sans laisser colorer.

Ajouter le chou rouge. Mélanger et laisser mijoter doucement 10 mn pour qu’il devienne fondant.

Verser le riz et bien mélanger 5 mn sans cesser de touiller.

Arroser de vin + 3 louches de bouillon chaud. Tourner sans cesse sur feu doux que tout ce liquide soit absorbé puis rajouter du bouillon chaud louche par louche en attendant à chaque fois que le riz l’ait absorbé. Le riz doit rester al dente. Oter du feu.

Très vite, mélanger reste du beurre + la moitié du Parmesan. Saler, poivrer. Couvrir la casserole et laisser reposer le risotto 5 mn .

Présenter très chaud saupoudré du Parmesan restant.

Bon appétit !.

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