Pour 4 à 5 personnes:
350 g de riz Vialone Nano ( ou Carnaroli, ou Arborio)
200 g de chou rouge
1 grand verre de vin rouge
2 litres de bouillon de poule ( eau + cube)
1 oignon rouge
1/2 pomme
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade râpée
1 pincée de girofle en poudre
60 g de beurre
50 g de Parmesan ou de Pecorino râpé
sel, poivre
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Eplucher et émincer l’oignon.
Emincer finement le chou rouge.
Peler la 1/2 pomme et couper la pulpe en petits dés.
Préparer le bouillon de poule et le garder au chaud sur feu doux.
Dans une casserole, chauffer la moitié du beurre et y faire doucement fondre oignon + pomme + cannelle + girofle + muscade sans laisser colorer.
Ajouter le chou rouge. Mélanger et laisser mijoter doucement 10 mn pour qu’il devienne fondant.
Verser le riz et bien mélanger 5 mn sans cesser de touiller.
Arroser de vin + 3 louches de bouillon chaud. Tourner sans cesse sur feu doux que tout ce liquide soit absorbé puis rajouter du bouillon chaud louche par louche en attendant à chaque fois que le riz l’ait absorbé. Le riz doit rester al dente. Oter du feu.
Très vite, mélanger reste du beurre + la moitié du Parmesan. Saler, poivrer. Couvrir la casserole et laisser reposer le risotto 5 mn .
Présenter très chaud saupoudré du Parmesan restant.
Bon appétit !.
