Pour 6 personnes:
6 fonds d’artichauts surgelés ou en boîte ( ou frais)
1 boîte de crabe ( ou du surimi)
1 pot de mayonnaise citronnée
Le jus d’1/2 citron
1 verre de vin blanc sec
2 oeufs durs
6 olives noires
6 crevettes bouquets
Qq feuilles de salade
Persil ou cerfeuil
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Faire chauffer le vin blanc.
Arroser les fonds d’artichauts de jus de citron et les mettre à pocher 5 mn dans le vin. Egoutter et laisser refroidir.
Séparer les blancs d’oeufs des jaunes et les couper finement, séparément.
Emietter le crabe. Hacher le persil.
Dans un saladier, mélanger mayonnaise + crabe + blancs d’oeufs. En garnir les fonds d’artichauts.
Disposer les feuilles de salade sur un plat de service. Poser dessus les fonds d’artichauts farcis.
Décorer chaque fond d’une crevette et d’une olive. Parsemer de jaunes d’oeufs et de persil.
Garder au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.