Recette n°1331: (dessert, buffet, confiserie) Bouchées au chocolat, raisins secs, noisettes & pralines

Pour 30 bouchées:

500 g de chocolat noir à cuire

200 g de noisettes mondées ( sans leur peau)

200 g de raisins secs

80 g de pralines ( amandes enrobées de sucre cuit, souvent teintées en rose)

( papier sulfurisé – fourchette à fondue à long manche – caissettes en papier plissé)

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Emietter les pralines ( les poser dans un torchon et les casser au marteau).

Mettre à fondre au bain marie ou au micro ondes 400 g de chocolat.

Dans un saladier, mélanger raisins + noisettes + pralines et arroser de chocolat. Bien mélanger.

Etaler une feuille d’alu ou de papier sulfurisé. Déposer dessus, bien espacés, à l’aide d’une cuillère à café, une trentaine de petits tas de pâte au chocolat. Laisser refroidir 1 heure au frais mais pas au frigo.

Dans une casserole, faire fondre doucement les 100 g de chocolat restant.

Etaler devant vous une autre feuille de papier alu ou sulfurisé.

Avec la petite fourchette à long manche, piquer chaque bouchée et la tremper dans le chocolat fondu tiède en tournant pour bien répartir et éliminer le surplus. Déposer chaque bouchée sur la nouvelle feuille.

Laisser refroidir au moins 30 mn puis les placer dans les caissettes en papier plissé.

Pour pouvez les garder qq jours au frigo, dans une boîte hermétique, mais il faudra les sortir 15 mn avant dégustation.

Bon appétit !.

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