Recette n°1344: ( Inde) Gelée de grenade

( à déguster comme une confiture, en dessert, ou bien en accompagnement d’une volaille ou d’un gibier)

1 litre de jus de grenade

1 kg de sucre en poudre

5 cl d’eau de rose ( = 1 verre à liqueur)

50 g de grains de pistaches non salés ( = pistaches concassées que vous pourrez trouver sur le site « Questo e Tutto)

50 g d’amandes mondées ( = sans peau) et concassées

50 g de raisins secs

poivre

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Dans un bol, mettre à tremper les raisins secs dans l’eau de rose.

Dans une cocotte, sur feu vif, fouetter jus de grenade + sucre et laisser cuire sans cesser de remuer 20 à 25 mn pour obtenir un sirop un peu épais.

Retirer l’écume à l’écumoir. Ajouter pistaches + amandes + raisins + qq tours de moulin à poivre ( ce qui va rehausser le goût de cette confiture). Bien mélanger et laisser cuire 2 mn en touillant.

Oter du feu et verser dans une jatte assez large où les fruits secs vont remonter à la surface pour former une couche un peu épaisse.

Laisser refroidir.

Servir ainsi ou conserver au frigo pour qq jours.

Bon appétit !.

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