( à déguster comme une confiture, en dessert, ou bien en accompagnement d’une volaille ou d’un gibier)
1 litre de jus de grenade
1 kg de sucre en poudre
5 cl d’eau de rose ( = 1 verre à liqueur)
50 g de grains de pistaches non salés ( = pistaches concassées que vous pourrez trouver sur le site « Questo e Tutto)
50 g d’amandes mondées ( = sans peau) et concassées
50 g de raisins secs
poivre
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Dans un bol, mettre à tremper les raisins secs dans l’eau de rose.
Dans une cocotte, sur feu vif, fouetter jus de grenade + sucre et laisser cuire sans cesser de remuer 20 à 25 mn pour obtenir un sirop un peu épais.
Retirer l’écume à l’écumoir. Ajouter pistaches + amandes + raisins + qq tours de moulin à poivre ( ce qui va rehausser le goût de cette confiture). Bien mélanger et laisser cuire 2 mn en touillant.
Oter du feu et verser dans une jatte assez large où les fruits secs vont remonter à la surface pour former une couche un peu épaisse.
Laisser refroidir.
Servir ainsi ou conserver au frigo pour qq jours.
Bon appétit !.
