Recette n°1359: ( Savoie) Omelette savoyarde

Pour 4 personnes:

8 oeufs

100 g de Beaufort ( fromage de Savoie, au lait cru de vache) râpé

200 g de jambon cru ( de Savoie, de préférence) en tranche épaisse

2 cuillères à soupe de crème fraîche

60 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: salade verte – purée de pommes de terre)

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Découper le jambon en très petits dés.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre + jambon + crème fraîche + la moitié du fromage râpé.

Allumer le four th 6 ( 180°).

Beurrer un plat à four.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 20 g de beurre. Verser les oeufs et laisser cuire pour obtenir une omelette baveuse. Aussitôt, la plier en 2 et l’ôter du feu. La glisser sur le plat pour le four.

Parsemer le dessus de l’omelette du reste de fromage + le reste du beurre découpé en noisettes.

Enfourner pour 5 mn, le temps de faire légèrement blondir l’omelette.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

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