Recette n°1422: (Tarte salée) Tarte salée de La Rochelle

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée

200 g de crevettes roses ( gambas) cuites et décortiquées ( fraîches ou surgelées)

4 cuillères à soupe de bisque de homard ( coulis de homard qui peut être remplacé par un coulis de crevettes, d’écrevisses ou de tout autre crustacé)

3 ou 4 oeufs

40 cl de crème fraîche

sel, poivre

Beurre et farine pour le moule

( accompagnement: salade verte)

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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y étaler la pâte. Mettre au frigo.

Allumer le four th 7 (210).

Dans un saladier, battre les oeufs entiers en omelette. Ajouter au fouet bisque + crème.

Incorporer les crevettes. Saler, poivrer.

Verser cette préparation dans le moule.

Enfourner pour 15 mn. Baisser alors à t° 5/6 ( 160°). Poursuivre la cuisson 15 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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