Recette n°1423: (Japon) Flans au thé vert

( Cuire et servir dans des tasses à thé)

Pour 8 personnes:

1 litre de lait

6 oeufs

600 g de sucre

15 g de beurre mou

10 g de thé vert en poudre Matcha ( soluble dans l’eau)

De l’angélique confite pour la déco

————————————

Beurrer les tasses, fond et bords.

Faire un caramel avec 350 g de sucre + 20 cl d’eau. Le verser dans les tasses de services ( ou les coupelles) en enrobant bien les bords ( tourner sans cesse le récipient jusqu’à ce que le caramel tiédisse et se fixe sur les bords).

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans une casserole, faire chauffer le lait. Y dissoudre le thé.

Dans un saladier, fouetter oeufs + sucre, que le mélange blanchisse. Verser peu à peu le lait et mélanger énergiquement.

Répartir la préparation dans les tasses.

Déposer les tasses dans un bain-marie.

Enfourner pour 25 à 30 mn.

Laisser refroidir.

Décorer le dessus avec des morceaux d’angélique.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.