Pour 4 personnes:
2 melons
40 cl de lait de coco
40 g de noix de coco râpée ( ou des feuilles de menthe ciselées)
4 cuillères à soupe de cassonade ( sucre roux)
1 sachet de sucre vanillé
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Couper les melons en 2 ( les écorces seront gardées intactes pour la présentation). Les épépiner. Prélever la pulpe soit avec une cuillère parisienne pour faire des boules, soit en parts pour y découper des cubes.
Répartir la chair dans les 4 demi-écorces et mettre au frigo.
Dans une casserole, chauffer le lait + sucre vanillé + cassonade. Porter à ébullition en remuant pour faire dissoudre le sucre. Oter du feu. Laisser refroidir puis placer au frigo.
Au moment du dessert, sortir le melon du frigo. Arroser de lait de coco. Parsemer de noix de coco râpée ou de feuilles de menthe ciselées.
Servir très frais.
Bon appétit !.