Pour 6 personnes:
400 g de Morbier ( fromage de Franche-Comté au lait de vache)
1 baguette de pain
1 litre de lait
6 oeufs
40 g de beurre
1 pincée de paprika
1 pincée de muscade
sel, poivre
( accompagnement: salade verte)
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Allumer le four th 7 ( 210°).
Couper la baguette en fines tranches.
Découper le Morbier en lamelles.
Mettre le lait à chauffer.
Avec 10 g, beurrer un moule à charlotte ou une terrine ronde.
Remplir le moule en alternant 1 couche de pain + 1 couche de fromage + 1 couche de pain …. .
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Y délayer peu à peu le lait bouillant en touillant avec un fouet. Ajouter sel + poivre + paprika + muscade.
Verser ce mélange dans le moule à charlotte. Laisser gonfler le pain 10 mn en appuyant de temps en temps avec une cuillère en bois.
Parsemer le dessus de noisettes de beurre.
Enfourner pour 35 à 40 mn.
Démouler à la sortie du four et servir aussitôt, très chaud.
Bon appétit !.