Recette n°1437: ( entrée chaude) Charlotte au fromage

Pour 6 personnes:

400 g de Morbier ( fromage de Franche-Comté au lait de vache)

1 baguette de pain

1 litre de lait

6 oeufs

40 g de beurre

1 pincée de paprika

1 pincée de muscade

sel, poivre

( accompagnement: salade verte)

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Allumer le four th 7 ( 210°).

Couper la baguette en fines tranches.

Découper le Morbier en lamelles.

Mettre le lait à chauffer.

Avec 10 g, beurrer un moule à charlotte ou une terrine ronde.

Remplir le moule en alternant 1 couche de pain + 1 couche de fromage + 1 couche de pain …. .

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Y délayer peu à peu le lait bouillant en touillant avec un fouet. Ajouter sel + poivre + paprika + muscade.

Verser ce mélange dans le moule à charlotte. Laisser gonfler le pain 10 mn en appuyant de temps en temps avec une cuillère en bois.

Parsemer le dessus de noisettes de beurre.

Enfourner pour 35 à 40 mn.

Démouler à la sortie du four et servir aussitôt, très chaud.

Bon appétit !.

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