Recette n°1440: (Maroc) Tortilla aux crevettes

Pour 4 personnes:

6 oeufs

500 g de crevettes cuites et décortiquées ( fraîches ou surgelées)

2 pommes de terre ( environ 100 ou 150 g)

1 oignon

4 gousses d’ail

1 bouquet de persil

100 g de fromage râpé au choix

1 cuillère à café de piment ( harissa ou Espelette en poudre )

Huile

Beurre

sel, poivre

( accompagnement: salade verte – salade de tomates – rondelles de citron)

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Eplucher les pommes de terre et les râper.

Dans une poêle, mettre les pommes de terre. Couvrir d’huile. Mettre sur feu moyen pour 10 mn à couvert. Une fois cuites, les égoutter de leur huile et les placer dans un saladier.

Peler et hacher l’ail. Faire légèrement griller dans la poêle déjà huilée. Verser dans le saladier.

Peler et hacher l’oignon. L’ajouter.

Hacher le persil. L’ajouter et mélanger.

Incorporer crevettes + piment + sel + poivre + fromage.

Dans un bol, casser les oeufs et les battre en omelette. Mélanger dans le saladier.

Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Verser la préparation. Laisser cuire 10 mn environ et la retourner en la faisant glisser sur une assiette, la couvrant de la poêle et la retournant. Cuire encore 10 mn cette autre face.

L’omelette doit être légèrement dorée des 2 côtés.

Bon appétit !.

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