Recette n°1444: (Algérie et Maroc) Ghribia au chocolat

( petits gâteaux à déguster avec le Thé à la menthe Recette n°189)

250 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

1 ou 2 cuillères à soupe de semoule fine

1 cuillère à soupe de Maïzena

1 cuillère à café de levure chimique

3 oeufs

1/2 cuillère à café d’extrait de vanille ou sucre vanillé 1 cuillère à café

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1 pincée de muscade râpée

20 g de beurre mou

1 verre d’huile

1 pincée de sel

qq cerneaux de noix

Beurre et farine pour la plaque de cuisson

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Allumer le four th 6 ( 180°).

Dans un saladier, du bout des doigts, travailler beurre + 200 g de sucre.

Ajouter peu à peu l’huile + les oeufs 1 par 1 + sel + levure + vanille + cannelle + muscade + cacao + Maïzena. Incorporer peu à peu la semoule fine pour obtenir une pâte un peu molle.

Beurrer et fariner une plaque du four.

Prélever de la pâte pour former des boulettes que vous aplatissez légèrement. Les disposer sur la plaque, un peu espacées. Poser un cerneau de noix sur chaque gâteau.

Enfourner pour 15 à 18 mn.

Décoller de la plaque et laisser refroidir.

Saupoudrer du sucre restant avant dégustation.

Bon appétit !.

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