Recette n°1454: ( dessert) Gâteau au Marasquin

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

30 g de cacao en poudre

4 jaunes d’oeufs

4 cuillères à soupe de Marasquin ( eau-de-vie de cerises)

2 zestes de citron

10 g de beurre

1 pincée de sel

( vous pouvez incorporer qq cerises au Marasquin dénoyautées)

————————————-

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer une tourtière ( = moule à tarte à bords hauts) et le placer au frigo.

Hacher les zestes de citron.

Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + sucre + sucre vanillé + zestes de citron + sel.

Peu à peu, incorporer farine + cacao + levure.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour 40 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.