140 g de farine
1/4 de sachet de levure chimique
2 cuillères à café de Maïzena
150 g de sucre cristallisé
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre de noisettes
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de muscade
20 cl d’huile ( = 1 verre) ( huile neutre ou moitié huile de noisette)
50 g de beurre mou
—————————————–
Allumer le four th 5/6 (160°).
Dans un saladier, fouetter sucre en poudre + beurre. Verser l’huile petit à petit + poudre de noisettes + cacao + cannelle + levure + muscade. Bien mélanger.
Petit à petit, incorporer farine + Maïzena + levure ( la pâte doit être un peu molle).
Beurrer et fariner une plaque du four ( ou étaler une feuille de papier sulfurisé).
Verser le sucre cristallisé dans une assiette creuse.
Prélever de la pâte pour former des boulettes et les rouler dans le sucre cristallisé. Les disposer, pas trop serrées, sur la plaque.
Enfourner pour 15 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.
