Recette n°1474: ( digestif) Liqueur de café

( macération 2 à 3 mois)

120 g de café en grains

1 litre d’eau de vie de fruits blanche

1 gousse de vanille

30 morceaux de sucre

—————————————-

Concasser légèrement les grains de café et les mettre dans un bocal.

Ouvrir en 2 la gousse de vnille et la poser sur le café.

Verser l’eau de vie.

Fermer le bocal et l’entreposer à l’abri de la lumière ou l’envelopper dans un linge pour 2 mois minimum ( 3 mois c’est mieux !).

Filtrer le tout à travers un linge ou un chinois.

Remettre dans le bocal et ajouter le sucre. Mélanger. Couvrir.

Poser à nouveau à l’abri de la lumière et remuer chaque jour jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout.

Filtrer et mettre en bouteilles bien fermées.

Etiqueter avec la date.

Garder à l’abri de la lumière.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.