Pour 12 barres de céréales:
200 g de flocons d’avoine
1 cuillère à soupe bombée de noix de coco râpée
100 g de noix de cajou (ou de Macadamia ou noix simple ou noisettes)
50 g d’amandes mondées ( = sans peau)
50 g de chocolat à cuire ( noir, au lait ou blanc)
5 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de sucre en poudre ( = 50 g)
170 g de beurre mou
—————————————
Allumer le four th 6 ( 180°).
Beurrer un moule carré. Mettre au frigo.
Concasser grossièrement noix de cajou + amandes + chocolat.
Dans une casserole, faire doucement fondre 150 g de beurre + miel + sucre puis ôter du feu.
Dans un saladier, bien mélanger noix de coco + flocons d’avoine + le mélange de la casserole. Verser le tout dans le moule.
Parsemer le dessus de noix de cajou + amandes + chocolat.
Enfourner pour 25 mn, que le gâteau soit légèrement doré.
Sortir du four et, aussitôt, tracer les barres à la pointe du couteau pour délimiter les découpes.
Laisser refroidir avant de couper nettement les barres. Démouler.
Bon appétit !.