Recette n°1488: Barres de céréales aux fruits secs et chocolat

Pour 12 barres de céréales:

200 g de flocons d’avoine

1 cuillère à soupe bombée de noix de coco râpée

100 g de noix de cajou (ou de Macadamia ou noix simple ou noisettes)

50 g d’amandes mondées ( = sans peau)

50 g de chocolat à cuire ( noir, au lait ou blanc)

5 cuillères à soupe de miel liquide

2 cuillères à soupe de sucre en poudre ( = 50 g)

170 g de beurre mou

—————————————

Allumer le four th 6 ( 180°).

Beurrer un moule carré. Mettre au frigo.

Concasser grossièrement noix de cajou + amandes + chocolat.

Dans une casserole, faire doucement fondre 150 g de beurre + miel + sucre puis ôter du feu.

Dans un saladier, bien mélanger noix de coco + flocons d’avoine + le mélange de la casserole. Verser le tout dans le moule.

Parsemer le dessus de noix de cajou + amandes + chocolat.

Enfourner pour 25 mn, que le gâteau soit légèrement doré.

Sortir du four et, aussitôt, tracer les barres à la pointe du couteau pour délimiter les découpes.

Laisser refroidir avant de couper nettement les barres. Démouler.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.