Pour 20 biscuits environ:
80 g de beurre demi-sel mou
100 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 jaunes d’oeufs
Qq cuillères de lait
( prévoir des cercles du diamètre des petits sablés ou des moules à tartelettes ou à muffins)
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Dans un saladier, mélanger jaunes d’oeufs + sucre + sucre vanillé. Ajouter le beurre découpé en noisettes + farine + levure. Bien travailler cette pâte pour obtenir une préparation homogène.
La rouler en forme de boudin de 5 cm de diamètre. L’envelopper d’un film alimentaire. Mettre au frigo pour 2 h minimum.
Pour la cuisson: – Allumer le four th 5/6 ( 170°).
Dans la pâte, découper des rondelles de 2 à 3 cm d’épaisseur. Déposer chaque rondelle dans un moule. Poser ces moules sur une plaque du four.
Badigeonner le dessus des palets d’un peu de lait ( ou de jaune d’oeuf délayé dans un peu d’eau). Dessiner des croisillons avec les dents d’une fourchette.
Enfourner pour 12 mn environ: le dessus doit être légèrement doré.
Laisser refroidir avant de déguster: ces biscuits durciront en refroidissant.
Bon appétit !.