Recette n°1499: Salade fraîche de riz, thon et grenade

Pour 4 personnes:

300 g de riz cuit et froid

1 boîte de miettes de thon à l’huile

1 petite boîte de gros petits pois cuits

1/4 de poivron rouge

1 grenade

1 laitue

1 cuillère à soupe de sauce mayonnaise

1 cuillère à café d’huile d’olive

1 cuillère à café de jus de citron

sel, poivre

( accompagnement: oeufs de caille durs et sans coquilles – asperges )

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Eplucher la grenade en la découpant en 4. Détacher tous les grains en ayant soin de supprimer toutes les peaux blanches.

Egoutter les petits pois. Couper le poivron en mini dés.

Laver et sécher la laitue. Disposer les plus grandes feuilles sur un plat creux.

Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant mayonnaise + huile d’olive + jus de citron + persil + sel + poivre.

Ajouter le riz. Incorporer poivron + petits pois + thon + grains de grenade. Remuer délicatement le tout.

Verser cette salade de riz au milieu du plat creux. Entourer d’oeufs de caille et d’asperges.

Bon appétit !.

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