Recette n°1521: Filets de sole au foie gras

Pour 4 personnes:

6 filets de sole

100 g de foie gras cuit ( canard ou oie)

( facultatif: 50 g de truffes hachées ou des champignons Trompettes de la mort hachés ou bien des morilles hachées)

1 grand verre de vin blanc

25 cl de crème fraîche

sel, poivre

(accompagnement: riz ou polenta)

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Mixer ensemble 2 filets de sole + foie gras.

Dans une sauteuse, mettre à chauffer le vin blanc.

Etaler les filets de sole. Les enduire entièrement de farce sole/foie gras.

Les rouler chacun bien serré pour obtenir une paupiette. Les ficeler ou les fermer avec des pics en bois.

Mettre ces roulés à pocher 5 mn dans le vin blanc chaud, sur feu doux. Puis les sortir délicatement à l’écumoire et les garder au chaud sur un plat ( posé sur une casserole d’eau en ébullition ou à l’entrée du four allumé).

Porter le jus de cuisson à ébullition sur feu vif pour le réduire de moitié.

Baisser sur feu doux et incorporer truffes + crème fraîche. Saler. Poivrer. Laisser chauffer 5 mn en fouettant.

Napper les paupiettes de soles de cette sauce.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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