Pour 4 personnes:
6 filets de sole
100 g de foie gras cuit ( canard ou oie)
( facultatif: 50 g de truffes hachées ou des champignons Trompettes de la mort hachés ou bien des morilles hachées)
1 grand verre de vin blanc
25 cl de crème fraîche
sel, poivre
(accompagnement: riz ou polenta)
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Mixer ensemble 2 filets de sole + foie gras.
Dans une sauteuse, mettre à chauffer le vin blanc.
Etaler les filets de sole. Les enduire entièrement de farce sole/foie gras.
Les rouler chacun bien serré pour obtenir une paupiette. Les ficeler ou les fermer avec des pics en bois.
Mettre ces roulés à pocher 5 mn dans le vin blanc chaud, sur feu doux. Puis les sortir délicatement à l’écumoire et les garder au chaud sur un plat ( posé sur une casserole d’eau en ébullition ou à l’entrée du four allumé).
Porter le jus de cuisson à ébullition sur feu vif pour le réduire de moitié.
Baisser sur feu doux et incorporer truffes + crème fraîche. Saler. Poivrer. Laisser chauffer 5 mn en fouettant.
Napper les paupiettes de soles de cette sauce.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.