Recette n°1527: Tartare de thon frais à la provençale

( Voir aussi Tartare de thon frais à la japonaise Recette n°1064)

Pour 6 personnes:

800 g de thon frais ( rouge, de préférence)

3 tomates

Le jus de 3 citrons vert

1 grosse poignée de mesclun ( salade mélangée)

3 échalotes

3 cornichons

1 cuillère à soupe de câpres

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Passer le thon sous l’eau froide. Le sécher sur du papier absorbant. Le placer 15 mn au congélateur.

Pendant ce temps: – Eplucher et hacher les échalotes.

Hacher cornichons + câpres.

Epépiner les tomates et les découper en mini dés.

Sortir le thon et le couper en mini dés.

Mettre le poisson dans un saladier. L’arroser du jus des citrons + 1 filet d’huile d’olive. Mélanger et laisser mariner 20 mn.

Ajouter échalotes + cornichons + câpres + tomates + sel + poivre. Mélanger.

Etaler le mesclun sur un plat de service ou le répartir sur 6 assiettes individuelles.

Disposer dessus le tartare de thon en dôme ou à l’aide de cercles.

Arroser de l’huile restante.

Servir aussitôt ou entreposer au frigo pour servir très frais.

Bon appétit !.

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