( Voir aussi Tartare de thon frais à la japonaise Recette n°1064)
Pour 6 personnes:
800 g de thon frais ( rouge, de préférence)
3 tomates
Le jus de 3 citrons vert
1 grosse poignée de mesclun ( salade mélangée)
3 échalotes
3 cornichons
1 cuillère à soupe de câpres
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Passer le thon sous l’eau froide. Le sécher sur du papier absorbant. Le placer 15 mn au congélateur.
Pendant ce temps: – Eplucher et hacher les échalotes.
Hacher cornichons + câpres.
Epépiner les tomates et les découper en mini dés.
Sortir le thon et le couper en mini dés.
Mettre le poisson dans un saladier. L’arroser du jus des citrons + 1 filet d’huile d’olive. Mélanger et laisser mariner 20 mn.
Ajouter échalotes + cornichons + câpres + tomates + sel + poivre. Mélanger.
Etaler le mesclun sur un plat de service ou le répartir sur 6 assiettes individuelles.
Disposer dessus le tartare de thon en dôme ou à l’aide de cercles.
Arroser de l’huile restante.
Servir aussitôt ou entreposer au frigo pour servir très frais.
Bon appétit !.