( = biscuits au citron)
500 g de farine
5 cuillères à soupe de Maïzena ( = fécule)
200 g de sucre glace
2 sachets de levure chimique
4 oeufs
15 cl d’huile ( = 1 verre à thé à la menthe)
Tout le zeste d’1 citron
———————————-
Allumer le four th 6 ( 180°).
Prélever tout le zeste d’1 citron en le râpant ou le hachant fin.
Dans un saladier, battre énergiquement 3 oeufs + sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Continuer à fouetter en incorporant l’huile peu à peu + Maïzena + levure + zeste de citron puis la farine en pluie.
Fariner votre plan de travail et étaler la pâte ( qui n’a pas eu besoin de reposer!) sur 4 à 5 mm.
Huiler une plaque du four.
Soit avec des emportes pièces de formes variées, soit avec des cercles de découpe, soit à l’aide du bord d’un verre ou d’un petit bol retourné, découper un maximum de cercles.
Déposer au fur et à mesure ces cercles sur la plaque en les écartant un peu.
Délayer le jaune d’oeuf restant avec qq gouttes d’eau. En enduire chaque petit gâteau.
Enfourner pour 20 à 25 mn: le dessus des palets doit être doré.
Laisser refroidir avant de déguster avec un Thé à la menthe chaud Recette n°189 – un Thé glacé à la menthe Recette n°1102 – un Thé glacé exotique Recette n°140 ou une boisson indienne le Lassi Recette n°1531 ou bien encore un Smoothie aux pêches fraîches Recette n°1546.
Bon appétit !.
