Recette n°1567: (Maroc) Bechkito

( = biscuits au citron)

500 g de farine

5 cuillères à soupe de Maïzena ( = fécule)

200 g de sucre glace

2 sachets de levure chimique

4 oeufs

15 cl d’huile ( = 1 verre à thé à la menthe)

Tout le zeste d’1 citron

———————————-

Allumer le four th 6 ( 180°).

Prélever tout le zeste d’1 citron en le râpant ou le hachant fin.

Dans un saladier, battre énergiquement 3 oeufs + sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Continuer à fouetter en incorporant l’huile peu à peu + Maïzena + levure + zeste de citron puis la farine en pluie.

Fariner votre plan de travail et étaler la pâte ( qui n’a pas eu besoin de reposer!) sur 4 à 5 mm.

Huiler une plaque du four.

Soit avec des emportes pièces de formes variées, soit avec des cercles de découpe, soit à l’aide du bord d’un verre ou d’un petit bol retourné, découper un maximum de cercles.

Déposer au fur et à mesure ces cercles sur la plaque en les écartant un peu.

Délayer le jaune d’oeuf restant avec qq gouttes d’eau. En enduire chaque petit gâteau.

Enfourner pour 20 à 25 mn: le dessus des palets doit être doré.

Laisser refroidir avant de déguster avec un Thé à la menthe chaud Recette n°189 – un Thé glacé à la menthe Recette n°1102 – un Thé glacé exotique Recette n°140 ou une boisson indienne le Lassi Recette n°1531 ou bien encore un Smoothie aux pêches fraîches Recette n°1546.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.