( vous trouverez à peu près la même recette en Roumanie ou en Slovaquie)
( = boulettes de pommes de terre fourrées aux quetsches – à servir en dessert ou pour un goûter)
Pour 4 personnes:
500 g de quetsches
1 kg de pommes de terre à purée
300 g de farine
2 oeufs
50 g de beurre
160 g de chapelure
Du sucre en petits carrés
Du sucre en poudre
Cannelle
Muscade
sel
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QQ heures avant, faire cuire les pommes de terre avec leur peau, 30 mn dans de l’eau bouillante. Les égoutter et les laisser refroidir.
Au moment de la préparation: – Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre refroidies et les écraser en purée que vous mettez dans un saladier.
Incorporer oeufs + 1 pincée de sel + 1 pincée de muscade + farine. Bien travailler la pâte pour la rendre lisse.
Etaler cette pâte au rouleau sur un plan fariné. Y découper des carrés de 6/7 cm de côté environ.
Dénoyauter les prunes et placer 1 carré de sucre à la place du noyau. Déposer 1 prune par carré et l’envelopper de pâte en pressant un peu entre les paumes de la main pour former une boulette.
Baisser le feu sous l’eau bouillante pour qu’elle soit tout juste frémissante. Y plonger les boulettes 1 par 1: elles ne doivent pas se toucher. Les laisser pocher 10 mn environ. Au fur et à mesure qu’elles seront cuites, les déposer avec précaution dans une passoire pour qu’elles égouttent.
Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer le beurre et y faire dorer la chapelure.
Rouler chaque boulette égouttée dans la chapelure dorée. Saupoudrer de sucre + cannelle.
Servir chaud.
Bon appétit !.

