Recette n°1594: Omelette aux huîtres

( vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres coquillages: 500 g de moules, 24 palourdes … et remplacer le cerfeuil par du persil, l’échalote par un oignon)

Pour 4 personnes:

24 huîtres

6 oeufs

1 échalote

1 bouquet de cerfeuil

30 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: salade verte à la vinaigrette bien relevée)

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Eplucher et hacher l’échalote. Ciseler le cerfeuil.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre + cerfeuil.

Ouvrir les huîtres au dessus d’un récipient pour recueillir tout leur jus. Jeter les coquilles.

Bien filtrer ce jus (au moins 2 fois).

Verser le jus dans une casserole et le porter à ébullition. Baisser aussitôt sur feu moyen pour un petit frémissement. Y plonger les coquillages et les laisser pocher 5 mn puis les égoutter et les déposer sur du papier absorbant.

Remonter le feu sous le jus des huîtres et le laisser réduire.

Pendant ce temps, sur feu assez vif, dans une poêle, chauffer le beurre et y faire fondre et légèrement colorer l’échalote.

Verser les oeufs battus dans la poêle. Répartir dessus les huîtres. Cuire l’omelette comme à l’habitude, que le tour soit bien ferme et le centre encore crémeux.

Au dernier moment, arroser l’omelette du jus des huîtres réduit.

Bon appétit !.

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