( vous pouvez également présenter ce cake tranché pour accompagner un plateau de fromages)
150 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure alcacienne
10 cl de lait
10 cl d’huile ( au choix) + 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
100 g de fromage râpé ( Gruyère, Parmesan …)
150 g de noisettes décortiquées et concassées grossièrement
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de cerfeuil
3 branches d’estragon
3 brins de coriandre
Beurre et farine pour le moule
sel, poivre
( facultatif: 100 g de Mozzarella découpée en dés)
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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Ciseler ciboulette + persil + cerfeuil + feuilles d’estragon + coriandre.
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive sur feu assez vif. Y faire revenir 2 mn les noisettes concassées. Ajouter les fines herbes. Mélanger. Oter du feu aussitôt.
Dans un saladier, mélanger farine + levure + les oeufs 1 par 1.
Incorporer huile ( au choix) + lait + fromage râpé + noisettes + fines herbes ( + Mozzarella). Bien travailler la préparation pour obtenir une pâte homogène.
Verser le tout dans le moule.
Enfourner pour 45 mn environ: vérifier la cuisson du cake en enfonçant au centre la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.


