Recette n°1621: (apéritif ou buffet) Cake aux noisettes et aux fines herbes

 

( vous pouvez également présenter ce cake tranché pour accompagner un plateau de fromages)

150 g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure alcacienne

10 cl de lait

10 cl d’huile ( au choix) + 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

100 g de fromage râpé ( Gruyère, Parmesan …)

150 g de noisettes décortiquées et concassées grossièrement

1 bouquet de ciboulette

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de cerfeuil

3 branches d’estragon

3 brins de coriandre

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

( facultatif: 100 g de Mozzarella découpée en dés)

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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Ciseler ciboulette + persil + cerfeuil + feuilles d’estragon + coriandre.

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive sur feu assez vif. Y faire revenir 2 mn les noisettes concassées. Ajouter les fines herbes. Mélanger. Oter du feu aussitôt.

Dans un saladier, mélanger farine + levure + les oeufs 1 par 1.

Incorporer huile ( au choix) + lait + fromage râpé + noisettes + fines herbes ( + Mozzarella). Bien travailler la préparation pour obtenir une pâte homogène.

Verser le tout dans le moule.

Enfourner pour 45 mn environ: vérifier la cuisson du cake en enfonçant au centre la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Laisser tiédir avant de démouler.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

 

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