Pour 4 à 5 personnes:
1 rôti de porc dans l’échine ou le filet de 750 g
1 chou rouge
3 pommes à cuire
2 cuillères à café de Maïzena ( fécule)
1 cuillère à soupe de vinaigre
100 g de beurre ( ou saindoux)
sel, poivre
( accompagnements: marrons – pommes de terre sautées ou frites)
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Oter le trognon du chou rouge. Le découper en lanières.
Dans une casserole, sur feu moyen, chauffer 60 g de beurre et y faire revenir le chou environ 7 à 8 mn en mélangeant plusieurs fois.
Saler, poivrer. Arroser de vinaigre + 2 cuillères à soupe d’eau. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Peler, épépiner et couper en tranches les pommes. Au bout d’1 h de cuisson du chou, ajouter les pommes et poursuivre la cuisson 1 h de plus.
Dans une cocotte, fondre 40 g de beurre. Y faire dorer la viande de tous côtés.
Saler, poivrer. Couvrir et laisser doucement mijoter 1 heure.
Le rôti étant cuit, le sortir pour le couper en tranches.
Dans son jus de cuisson, délayer la Maïzena au fouet + 1/2 verre d’eau. Porter à ébullition en touillant, que la sauce épaississe.
Servir bien chaud le rôti entouré de chou rouge.
Bon appétit !.


