Pour 4 personnes:
5 tranches de jambon cru ( ou jambon blanc)
1 botte de radis roses ( ou un petit radis blanc qui sera pelé et râpé)
20 cl de crème fraîche épaisse ( ou Mascarpone)
1/2 cuillère à café de raifort
Piment d’Espelette en poudre
sel, poivre
( accompagnement: feuilles de salade ou mesclun pour la déco)
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Verser la crème fraîche dans un bol et la placer au congélateur. ( mais si vous n’avez pas le temps, vous la fouetterez avec 2 glaçons). ( ou bien utilisez du Mascarpone)
Oter la queue des radis et la pointe. Les laver et les sécher. Les hacher grossièrement.
Rouler 1 des tranches de jambon pour mieux la hacher finement.
Etaler feuilles de salade ou mesclun sur un plat de service.
Sortir la crème et la fouetter pour la faire épaissir en Chantilly.
Mélanger délicatement avec une marquise ( = 1 spatule avec le bout en silicone souple) en incorporant radis + jambon haché + sel + poivre + raifort.
Etaler devant vous chaque tranche de jambon. Déposer au milieu de chacune 1/4 de la préparation. Rouler le jambon sur lui même ou en forme de cornet.
Disposer chaque roulé sur les feuilles de salade.
Saupoudrer de piment en poudre.
Servir frais mais pas froid.
Bon appétit !.


