Recette n°1700: Poire et fromage sur toasts

 

Pour 4 personnes:

2 poires Conférence (de préférence, car c’est une des meilleures poires à couteau)

150 g de Fourme d’Ambert ( fromage d’Auvergne) ou tout autre fromage bleu: Roquefort, st Agur, Stilton , Bleu d’Auvergne, Bresse bleu, Gorgonzola …

4 tranches de pain de campagne

6 ou 8 noisettes

1 cuillère à soupe d’herbes fraîches hachées : persil + estragon + ciboulette ou autres mais mélangez 2 ou 3 herbes différentes

Huile de noisette (ou de noix) ou du miel liquide

( accompagnement: salade verte frisée ou mesclun)

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Allumer le four position grill.

Faire griller tranches de pain et noisettes. Les sortir du four.

Peler et épépiner les poires. Les couper en lamelles.

Découper 4 tranches dans le fromage. Les déposer sur le pain. Enfourner 3 à 4 mn pour faire légèrement colorer le fromage.

Pendant ce temps, concasser grossièrement les noisettes et les mélanger aux herbes.

Sortir les toasts au fromage fondu.

Déposer dessus joliment et rapidement des lamelles de poires. Parsemer de noisettes & herbes hachées. Couler sur chaque toast un petit filet d’huile de noisette ou de miel.

Servir chaud avec une salade.

Bon appétit !.

 

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