Pour 30 petits gâteaux environ:
250 g de beurre mou
350 g de farine
80 g de sucre glace ou sucre en poudre
6 cl de jus de mandarine ( = 2 à 3 verres à liqueur)
2 cuillères à soupe de zeste de mandarine finement haché
75 g de noix, noisette, noix de macadamia, cacahuète non salée … au choix
( accompagnement: à tremper dans un Chocolat chaud épicé recette n°731 – Chocolat brésilien Recette n°1218 – Chocolat viennois Recette n°221)
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Allumer le four th 5/6 (200°).
Dans une poêle, à sec, faire griller le fruit sec choisi qq mn. Le concasser finement.
Dans un saladier, faire mousser ensemble beurre + sucre.
Incorporer farine + zeste hachés et jus de mandarine + fruit sec haché. Bien travailler la préparation pour obtenir un mélange homogène.
Beurrer et fariner une plaque du four ( ou poser une feuille de papier sulfurisé).
Etaler la pâte sablée. La découper en rond, étoiles, coeurs … ou en petits bâtons de la taille d’un doigt. Déposer au fur et à mesure sur la plaque, un peu espacés.
Enfourner pour 20 mn environ: les sablés doivent être fermes et légèrement colorés.
Les sortir et les laisser refroidir.
Bon appétit !.

