( la pâte après son dernier repos peut être enfermée dans un film et mise au congélateur. Préparez-en d’avance ! il vous suffira de la sortir qq heures avant l’utilisation)
( Si vous la découpez en forme de coeur, de pique, de carreau ou de trèfle, d’étoiles, de bonshommes, d’animaux, de chiffres et même percés avant cuisson pour décorer l’arbre de Noël après y avoir passé un joli ruban, vous pourrez les conserver au moins 15 jours dans un bocal ou une boîte en fer hermétiquement fermés)
200 g de farine
50 g de Maïzena ( fécule) =5 cuillères à soupe rases
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf
125 g de beurre mou
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Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients du bout des doigts puis avec la paume de la main jusqu’à obtenir une boule: environ 10 mn de travail.
Laisser reposer minimum 3 heures mais il est mieux de la préparer la veille.
Vous pouvez alors l’étaler sur 1/2 cm d’épaisseur pour en faire un fond de tarte.
* Pour des petits sablés: Allumer le four th 6 ( 180°).
Beurrer et fariner une plaque du four.
Découper des petits gâteaux de la forme que vous voulez, le plus simple étant avec le bord d’un verre retourné.
Les disposer au fur et à mesure sur la plaque, un peu espacés.
Les dorer au jaune d’oeuf.
Enfourner pour 15 mn: ils doivent être légèrement colorés.
Les sortir et attendre 2 mn avant de les décoller pour qu’ils ne cassent pas. Puis les laisser refroidir sur une grille.
Pour les conserver, attendre qu’ils soient complètement refroidis avant de les enfermer dans un récipient hermétique.
Bon appétit !.

