Pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée ( ou brisée ou sablée)
180 g d’agneau cuit ( reste de gigot ou d’épaule)
100 g de pommes de terre cuites et pelées
1 oignon
2 cuillères à café de menthe ciselée
1 jaune d’oeuf
10 g de beurre
farine
sel, poivre
( accompagnement: salade verte)
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Allumer le four th 7 ( 210).
Peler et émincer l’oignon.
Couper viande + pommes de terre en petits dés.
Beurrer et fariner une plaque du four.
Dans un saladier, mélanger viande + pommes de terre + oignon + menthe + sel + poivre pour obtenir un mélange homogène.
Dans la pâte, découper 4 cercles de 15 à 18 de diamètre environ ( le bord d’un grand bol retourné sur la pâte).
Partager le mélange en 4. Déposer chaque part au centre des cercles.
Mouiller le pourtour de chaque cercle. Ramener la pâte vers le milieu et souder en appuyant bien. Badigeonner la pâte de jaune d’oeuf ( = dorer).
Enfourner pour 15 mn à th 7 puis baisser à th 4 ( 120°) pour 20 mn.
Servir bien doré et bien chaud.
Bon appétit !.

