( Pour utiliser un reste de poisson cuit)
( la recette ci-dessous est une terrine froide mais avec ce mélange, vous pouvez également préparer des Keuftès = boulettes de poisson grillées à la poêle ou frites)
( à préparer au moins 4 h avant et même la veille)
Pour 1 terrine:
250 g de chair de poisson cuit au court bouillon
200 g de mie de pain
1 oignon
Le jus d’1 citron
2 cuillères à soupe de raisins secs
2 cuillères à soupe de pignons
1 cuillère à café de 4 épices
1 oeuf
20 cl d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: sauce moutarde ou coulis de tomate)
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Mettre les raisins secs à gonfler au moins 15 mn dans de l’eau tiède.
Faire tremper la mie de pain dans de l’eau froide.
Peler et hacher l’oignon.
Dans un saladier, émietter le poisson. Ajouter oignon + pain essoré + pignons + raisins secs égouttés + 4 épices + sel + poivre + le jaune d’oeuf (garder le blanc!). Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Battre le blanc d’oeuf + 1 pincée de sel en neige ferme. L’incorporer délicatement au mélange précédent.
Huiler une jolie terrine ou un très grand bol. Y verser la préparation. Tasser un peu.
Couvrir. Mettre au frigo au moins 4 h.
Servir frais mais pas froid.
Bon appétit !.

