Recette n°1753: Homard sauce moutarde

images1

( voir aussi: homard grillé Recette n°507)

Pour 2 personnes:

1 homard de 800 à 900 g

1 sachet de court bouillon ( ou 1/2 litre d’eau + 1/2 litre de vin blanc sec + 1 filet de vinaigre + 1/2 branche de céleri + 1 oignon pelé et émincé + 1 carotte pelée et émincée + thym + laurier + poivre en grains + sel)

2 cuillères à soupe de moutarde au choix

200 g de crème fraîche

Le jus d’1/2 citron

1 botte de cresson

poivre

——————————————————–

Préparer le court bouillon soit avec un sachet à dissoudre dans 1 litre d’eau, soit avec tous les ingrédients cités plus haut et laisser bouillir 20 mn.

Pendant ce temps, serrer les pinces du homard avec des élastiques, rincer le homard sous l’eau. L’attacher, bien allongé, sur une planchette en bois pour qu’il reste droit.

Plonger le homard dans le bouillon bouillant. Couvrir le récipient. Laisser cuire à petite ébullition 20 mn.

Jeter les plus grosses tiges du cresson. Le laver. Le sécher.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + moutarde + jus de citron + poivre + sel. Goûtez.

Egoutter le homard. Le détacher de sa planche.

Briser les grosses pinces au casse-noix ( ce sera prêt pour la dégustation). Enlever toutes les pattes.

Découper le homard en 2 dans la longueur à l’aide d’un grand couteau.

Retirer la veine centrale, les ouïes et l’estomac situé près de la tête. Remplir ces cavités de feuilles de cresson.

Disposer chaque demi-homard sur une assiette de service. Nappez le homard encore tiède de cette sauce. Décorer le pourtour avec du cresson.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.