( plat complet à déguster chaud, accompagné d’une salade)
Pour 6 personnes:
20 pruneaux dénoyautés ( si vous les achetez avec noyaux et qu’ils sont un peu secs, les faire gonfler qq heures dans de l’eau tiède avant de les dénoyauter)
Qq tiges de persil
250 g de lardons
4 ou 5 oeufs
3 cuillères à soupe de farine
20 cl de lait entier
20 g de beurre
sel, poivre
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Allumer le four th 6/7 ( 200°).
Beurrer un plat pour le four.
Hacher le persil.
Préparer une sorte de pâte à crêpe: dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Mélanger peu à peu la farine. Verser doucement le lait en fouettant pour obtenir une pâte fluide.
Incorporer persil + lardons. Saler, poivrer.
Verser cette pâte dans le plat à gratin.
Disposer dessus les pruneaux en les enfonçant à moitié dans la pâte.
Enfourner pour 40 mn environ: vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au milieu – la lame doit ressortir presque sèche.
Servir chaud.
Bon appétit !.

