Recette n°1800: ( Berry) Clafoutis salé aux lardons & pruneaux

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( plat complet à déguster chaud, accompagné d’une salade)

Pour 6 personnes:

20 pruneaux dénoyautés ( si vous les achetez avec noyaux et qu’ils sont un peu secs, les faire gonfler qq heures dans de l’eau tiède avant de les dénoyauter)

Qq tiges de persil

250 g de lardons

4 ou 5 oeufs

3 cuillères à soupe de farine

20 cl de lait entier

20 g de beurre

sel, poivre

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Allumer le four th 6/7 ( 200°).

Beurrer un plat pour le four.

Hacher le persil.

Préparer une sorte de pâte à crêpe: dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Mélanger peu à peu la farine. Verser doucement le lait en fouettant pour obtenir une pâte fluide.

Incorporer persil + lardons. Saler, poivrer.

Verser cette pâte dans le plat à gratin.

Disposer dessus les pruneaux en les enfonçant à moitié dans la pâte.

Enfourner pour 40 mn environ: vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au milieu – la lame doit ressortir presque sèche.

Servir chaud.

Bon appétit !.

 

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