Pour 4 personnes:
600 g de filets de poisson au choix: cabillaud, perche …
2 échalotes
1 piment ( ou 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette)
2 rondelles de citron jaune ( ou 2 tiges de citronnelle)
3 feuilles de Combava ( ou 1/2 cuillère à café de zeste râpé de citron vert)
Le jus d’1 citron vert
1/2 bouquet de coriandre fraîche
40 cl de lait de coco
5 cl de sauce Nuoc-Mâm
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
3 cl d’huile
sel, poivre
( accompagnement: riz blanc)
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Eplucher et hacher les échalotes.
Hacher les rondelles de citron jaune avec la peau.
Emincer le piment.
Ciseler la coriandre.
Dans une sauteuse, chauffer la moitié de l’huile. Y faire fondre échalotes + citron jaune hachés.
Ajouter lait de coco + feuilles de Combava + piment + sauce Nuoc-Mâm + sucre + sel. Mélanger et laisser réchauffer doucement environ 10 mn.
Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer le reste d’huile sur feu assez fort. Y faire cuire les filets de poisson 3 mn de chaque côté. Saler, poivrer.
Servir le poisson très chaud nappé de sauce au lait de coco, arrosé de jus de citron vert et parsemé de coriandre.
Bon appétit !.

