Recette n°1850: (Thaïlande) Filets de poisson à la Thaïlandaise

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Pour 4 personnes:

600 g de filets de poisson au choix: cabillaud, perche …

2 échalotes

1 piment ( ou 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette)

2 rondelles de citron jaune ( ou 2 tiges de citronnelle)

3 feuilles de Combava ( ou 1/2 cuillère à café de zeste râpé de citron vert)

Le jus d’1 citron vert

1/2 bouquet de coriandre fraîche

40 cl de lait de coco

5 cl de sauce Nuoc-Mâm

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

3 cl d’huile

sel, poivre

( accompagnement: riz blanc)

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Eplucher et hacher les échalotes.

Hacher les rondelles de citron jaune avec la peau.

Emincer le piment.

Ciseler la coriandre.

Dans une sauteuse, chauffer la moitié de l’huile. Y faire fondre échalotes + citron jaune hachés.

Ajouter lait de coco + feuilles de Combava + piment + sauce Nuoc-Mâm + sucre + sel. Mélanger et laisser réchauffer doucement environ 10 mn.

Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer le reste d’huile sur feu assez fort. Y faire cuire les filets de poisson 3 mn de chaque côté. Saler, poivrer.

Servir le poisson très chaud nappé de sauce au lait de coco, arrosé de jus de citron vert et parsemé de coriandre.

Bon appétit !.

 

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